Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Технадзор
Профессиональная строительная экспертиза
Сметы, акты

Новые статьи

Домашний бассейн: некоторые моменты строительства
Выбор подрядчика на строительство Дома
Постройте свой дом

Последние новости

14-04-2014 Финская компания построит горно-обогатительную фабрику в Хакасии
26-02-2014 Компания Роснефть подключается к развитию аэропорта Абакан
14-02-2014 Компания «КрасАвиа» будет выполнять рейсы Абакан - Томск

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Абакана, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

Финская компания построит горно-обогатительную фабрику в Хакасии

Дата публикации: 14-04-2014

Новая горно-обогатительная фабрика появится в Хакасии в течение ближайших пяти лет. Инвесторами проекта выступили компания "Руда Хакасии" совместно с правительством республики. Соглашение о строительстве подписано с финской компанией Outotec, сообщили в понедельник в правительстве региона.

Как предполагается, новое предприятие займется переработкой железной руды, добытой на Абаканском и Тейском рудниках. "Финские подрядчики проекта обещают довести глубину переработки сырья до 67% содержания железа. В перспективе фабрика станет крупнейшим горно-обогатительным предприятием региона", - отметил министр промышленности и природных ресурсов Хакасии Борис Варшавский.

В рамках соглашения финны намерены поставить оборудование, технологии и оказать услуги на базе собственных разработок. После выбора технологии, утверждения проекта в Главгосэкспертизе и строительства фабрики она в течение 3-5 лет выйдет на проектную мощность.
Архив   
В Кемеровской области возобновила работу Мундыбашская обогатительная фабрика

10 апреля власти Кемеровской области восстановили после полугодового перерыва работу Мундыбашской обогатительной фабрики. Ее мощности обеспечивают сырьем те же хакасские рудники. Более того, предприятие в Мундыбаше позволит загрузить работой хакасских горняков на период строительства новой фабрики.

В компании "Руда Хакасии" пояснили, что новый объект не повлияет на эффективность работы восстановленного предприятия в Кемеровской области. "Уже в ближайшее время на предприятии увеличат объем переработки хакасской железной руды с 1,9 до 2,5 млн тонн", - подчеркнули в компании "Руда Хакасии".

"Дело в том, что ресурсный потенциал Абаканского и Тейского рудников огромен. Он способен полностью загрузить сырьем мощности обеих фабрик. Хакасия же за счет ввода в строй нового предприятия получит дополнительные поступления средств в республиканский бюджет", - добавили в компании.